Грядет волнующий, таинственный Самайн...

мой плейкаст: http://www.playcast.ru/uploads/2014/10/28/10386737.swf

           * * *

«Уж сумерки сгустились над рекою,
Грядет волнующий, таинственный Самайн,
И дерева покрыты сизой пеленою,
И стелется излучиной туман..

И где-то там, за дальней за горою
Раздастся мрачный, жуткий, дикий вой,
И  вдруг, откуда ни возьмись, на старом на болоте
Запляшут призраки свой танец круговой.

И будет хоровод водить царица ночи,
Отплясывая резво ригодон,
И будет втайне любоваться ее танцем
Седой волшебник в башне, за рекой.

Давно мечтает колдовская сила
Красавицу в объятья заключить,
И дав испить напиток  ей заветный,
В оковы ее сердце заручить.

Красавица ж коварна, своевольна,
Ей больше жизни воля вольная нужна,
Милее ей всего на свете более
Младой цыган, да песни у костра…

Но маг коварный тоже не сдается,
Обдумывает свой прехитрый план,
И опоив красавицу младую,
Ведет ее он в свой подземный зал.

Алмазы и сапфиры он разложит,
Пред ней рассыплет злато, жемчуга,
Да только тронет небосвод зарница,
Красавица была уж такова…

И унесет ее за шлейфом ночи
Младой цыган на резвом скакуне,
И будет старый маг в своих  альковах
Грустить о новой встрече на реке…»
         
          * * *

(писано в день 28 месяца октября, на кануне Самайна, в славный год 2014 от Р.Х.)


Рецензии