Ценой невиданного упорства!

Что было 29-30 октября в нашем СССР!
29 октября  1944 года началась Будапешская операция  второго Украинского фронта в которой участвовал мой отец его брат Алексей Храмов и их дядя Владимир Михайлович Степанов -Зорин  вместе с ними воевал будущий руководитель   Венгрии Янош Кадар который до самой смерти переписывался с моими родителями..
29-10---1948 года.Ленинский комсомол награждён орденом Ленина  за выдающиеся заслуги  перед Родиной и делом коммунистического воспитания  советской молодёжи, за активное участие в социалистическом строительстве в связи
с 30-летием ВЛКСМ.
 Страна быстро вставала вставала  из руин,ценой  невиданных перегрузок..
30 октября 1904 года родился генерал армии  Стученко А.Т.
30 октября 1941 началась героическая оборона Севастополя она продолжалась до 4 июля  1942 года (отдельные подразделения  и группы сражались до 4 июля)В этих сражениях участвовал супруг двоюродной сестры матери моей  мамы .
Черепанов Пётр Семёнович  живший в последствии в городе Симфирополь до конца 20 века  на Проспекте Победы  -работал судьёй товарищеского суда...
30 октября 1962 в СССР впервые  в Мире была осуществлена  автоматическая стыковка  искусственных спутников Земли.-Космос 186 и космос 188 на космической орбите.
Газеты тех лет писали.Тайная война проводимая империализмом против Советского Союза  и стран социалистического содружества  в наше время приобрела невиданный размах, которого никогда раньше не знала история.
Вот почему сейчас мало поставить пост около важного объекта часового вооружённого автоматом.
Не менее важно что бы часовой был вооружён высокой бдительностью , умением ни на минуту не расслабляться.


Рецензии