изгои

Нас учат урвать когтями добычу,
Моё! Я хочу! И значит мне надо!
Все стали похожи уже на зверьё,
Сердца заполняя токсичными ядами!
И давят нас, словно паршивых щенков,
Которые смели от масс отличиться.
Так было всегда, с начала веков,
Толпа не привычного очень боится.
Разрушат под нами привычную плоскость,
Фундамент, что держит их призрачный мир.
И тут же предложат щедрую помощь,
Но от которой тянет в сортир.
И декораций всё больше, всё ярче,
И нет свободных вакансий шутов.
В рамках законов старательно прячут,
Искренне преданных свободе слов!
И все, кто против системы - изгои,
Так нам внушает "свободная" пресса,
В списки пора  им давно уж внести,
Всех, кто хоть как-то был связан с прогрессом.
Гении прошлого, вдохновленные
Будущим светлым, без рамок свободой,
Мы безнадежно глупые дети,
Всё что вы сотворили - уродуем...


Рецензии