Если

И если разум слушает чувства,
А душа, взбунтовавшись, требует слова,
Сердце, забыв, что скоро зима,
Бьется так сильно, часто и смело.
Если спокойствие только снится
И ожидание током по нервам.
Страсть и эмоции рушат границы,
Лишь бы на волю из душного плена!
И не привычно, неловко и страшно,
Снова почувствовать то, как скучаешь,
Странно, согласны, что стало так важно,
То, что вчера еще не замечали?
Знать бы еще, кому это надо?
Кто разбередил старые раны...
Все мы кого-то любили когда-то,
В каждой душе были свежие шрамы.
И из-за страха вновь с этим столкнуться,
Кажется проще совсем отказаться.
Память заставит на миг оглянуться,
Тихо шепнет: всё равно расставаться...
Да, так и было, но это всё в прошлом,
Я научилась сейчас жить и здесь,
Не доверяя совсем, осторожно,
Слышу в словах то ли ложь, то ли лесть.
А, может, пора забыть про условности?
И если хочется, написать...
Пафосно врем о чести и гордости,
Вместо того, чтобы это признать.
Так если разум с сердцем не спорит
И верит, что в чувствах кроется смысл,
Может ещё раз попробовать стоит
Чувствам поверив, пойти на риск?


Рецензии
Понравилось, но споткнулся;
"Но, может быть, (стоит) забыть про условности?"
(Стоит) - стоит убрать! Единственная строчка не в размере.

Александр Линин   29.10.2014 18:05     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!
И за подсказку тоже...

Наталья Касарицкая   29.10.2014 19:30   Заявить о нарушении