Сторге

Можно ведь просто погладить,
Притянуть к себе, укутать пледом?
Можно ведь без скандалов, ссор, в душу не гадить,
Можно ведь без метелей землю усыпать снегом?
Можно без слез, без дождей проливных, и без засух,
Без жаркого солнца…
Чтоб не сжигать, не гноить.
Можно ведь тихо и нежно любить.
Взглядом одним, тихим шепотом, теплым молчаньем
Дать все на свете. И не доводить до отчаянья
Бурями, землетрясеньями.
Утишить страдание легким прикосновением.
Вечной заботой, мыслью, что бодрствует денно и нощно.
В этой любви я бессмертна и слишком беспомощна.
Ранить меня так легко. И раскрыв для объятий ладони иду я к кресту.
Распинали меня много раз, но еще сотни раз я снесу.
Все суета, и невечное тело рассыплется в прах неизбежно.
Следом моим на вещах, на тебе, до скончанья времен…. будет нежность.


Рецензии