Амур

Вот в меткости сравнимый с Ахиллесом-
Прелестный, кучерявый и нагой,
Сидит Амур на облаке белесом
И в синеве болтает он ногой...
Он движим дуновением безмятежным-
Дыханием чарующей весны,
Плывя по небу, напевает нежно
И тихой грустью наполняет сны...
И несмотря на облик миловидный-
На два больших божественных крыла,
В руке его по-детски безобидной,
Сверкает, словно молния, стрела...
И восседая в лоне мироздания,
Нам посылает счастье в дар - любить,
Божественное, милое создание,
Но с дьявольским стремлением погубить!
....В минуты этих дум открылось дверце !
И Ты вошел в цветном сиянии дня !....
И как-то сладко приуныло сердце....
И стал весь мир чудесным для меня......
....Скрываема лазурною завесой,
Сверкнула мне летящая стрела,
Златистая глава в дали  белесой....
И два больших божественных крыла.....


Рецензии