Было ли, будет ли...

Устав ждать
манны небесной,
её начинают
делать из
каких-нибудь земных
гадостей…

Чувство юмора –
это не талантливо
смеяться
над другими,
а гениально
заставлять их
хохотать
над самими собой…

Самоубийство –
это один
окончательный крест
на всех возможных
жизненных ноликах…

После
40 лет
чувства,
как и болезни,
становятся
уже хроническими…

Умная жена
оставляет сидящему
на её цепи
мужу
хотя бы
крохотную иллюзию
его
полной Свободы…

Сильные предают
из убеждений,
а слабые
выгодно продают
их отсутствие.

Рыба
всегда искала,
где глубже,
а человек
уже ищет,
где
сама рыба…

Здоровое понимание
музыки –
это болезненное
ощущение
её Гармонии…

Самое трудное –
это не сбиться
и со своей
единственной
жизненной дороги…

Походка женщины
может быть
и свободной
от её
бедра,
но философия –
только зависимой
от груди…

Разум пришёл
к человеку
слишком рано:
ему нужно было
сначала подождать,
когда от того
уйдут инстинкты…

                Бонус

Преграды
перед Добром – это
распахнутые ворота
для Зла…


Рецензии