Спрячься скорее, укройся за шторой...

* * *
Спрячься скорее, укройся за шторой,
Щеколды надёжно запри,
Чтоб не прокрался ухарь, который
Спать не давал до зари.

Двери и окна надёжно закрыты,
Ночь, как товарка твоя,
Сталью мерцает, луною залита,
Невской воды чешуя.

Там он стоял у решётки чугунной,
За окнами зорко следил...
Слушай, не он ли в сиянии лунном
Снова стоит у перил?

Был ли он брат или только любовник,
Кто же теперь разберёт?
Нынче он враг неизбежный, он - кровник...
Он НИКОГДА не придёт!


Рецензии