В неволе

А я забыл уж многие слова,
Чужбина к тени призывает,
И хоть жива еще душа,
Но корни, землю забывает,
Но как услышу милый слог,
И сразу в сердце слабом радость,
И я пишу строку из слов,
Но как черна чужбины знатность,
И только Родина и дом,
Всегда со мной, во снах и в горе,
И я живу тем слабым  сном,
Но только здесь всегда в неволе.


Рецензии