Устанешь от стихов, но вновь они нахлынут...

***
Устанешь от стихов, но вновь они нахлынут,
Пророчески их продиктует Небо...
Но под окном рябины все простынут.
И снова жизнь — как ариадный ребус...
Спасет ли эта мнимая тропинка?
Куда она ведет, где оборвется?
А я когда-то в жизни торопился
И был похож на утреннее солнце...
Потом, увы, увы, менялись блики —
Я становился грустно-луноликим!
Моя тропинка скоро оборвется...
О! Жизнь — воспоминание о Солнце!..


Рецензии