Застольный тост
За то, что ты со мной сегодня.
Судьбу хвалю, она как сводня,
Тебя прислала в полный рост.
Ты, слава Богу, уцелел,
Здоровьем вроде не обижен,
Ты стал нам здесь намного ближе,
Хоть долго долго ты там зрел.
В больших начальниках витал,
Ты видно им был очень нужен,
Им наплевать, что Мулен Ружа,
Еще ты в жизни не видал.
Чего роптать, гневить судьбину,
Она здесь нужный курс взяла,
В твой день рожденья, именины
Рукой жены преподнесла.
Мой брат, я поднимаю тост,
За то, чтоб жизнь бурлила звонко,
Коль повезет - любить внучонка,
Заняв по праву деда пост.
За то, чтоб рюмка не дрожала,
В руке твоей до ста с лихвой,
За то, чтоб дочка уважала
Твои седины и покой.
За то, чтоб ты с женой любимой,
Душой и телом был в ладах,
В семье своей ты патриарх
И семьянин неотразимый.
Я пью за жизнь и за успех,
Здоровье, счастье и удачу,
Я пью за брата и за всех,
Кто за столом сидит в придачу.
Свидетельство о публикации №114102811017