Котенок
Не могу позабыть,
Хоть и время прошло.
Как сердечная боль...
Как порез остро-тонкий...
Как тогда не успел
У взбесившейся-злой,
Озверелой собаки,
Отобрать я котенка...
Я спасти не успел,
Хоть его отобрал...
Он глядел на меня,
умирая, глазами...
И казалось- я с ним,
Вместе с ним умирал...
Это детство мое
Истекало слезами...
Не могу позабыть,
Как с укором глядел
Он тогда на меня,
Тихо с миром прощаясь...
Словно что-то сказать
Мне тогда он хотел,
Нечто мне передав,
В детский Рай улетая...
Я не смог... Не успел...
Отчего не успел?
Это совесть во мне,
Словно рана, зияет...
Этот мир черно-бел.
Это- точка. Пробел.
Мой котенок во мне
На руках умирает...
адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=487397
рубрика: Лирика
дата поступления 22.03.2014
автор: Сокольник
Свидетельство о публикации №114102811012