Миссис О Хара

Миссис О'Хара, я жду вас который день.
Шорохи ваших шагов раздаются всюду,
Быстро мелькнет в коридоре порою тень...
Полно вам, милая, дольше я ждать не буду!

Миссис О'Хара, живем мы теперь не так,
Как благородные семьи когда-то жили:
Трудимся в поте лица, чтобы наш очаг
Жарко пылал, чтобы силы для жизни были.

Миссис О'Хара, а дочки совсем не те:
Взрослыми стали, теперь заправляет домом
Старшая - скоро умается в суете,
Что-то в лице ее кажется незнакомым.

Миссис О'Хара, кого же в ночной тиши
Кладбище наше укрыло среди полыни?
Женщину... Выпить бы в память ее души -
Эта несчастная ваше носила имя!

***
Боже, как страшно нам правду порой принять!
"Эллин О'Хара - любимая мать, супруга..."
Рядом с надгробием вашим готов занять
Место - и скоро мы вновь обретем друг друга.

***
Эллин, смотри, как сейчас я барьер возьму!
Небо покроется тусклой зловещей мглою...
Эллин, сейчас мне не страшно идти во тьму -
Умерло сердце два года назад, с тобою.

27.08.2014-27.10.2014.


Рецензии