По просьбе Ларисы...
Вот что из этого вышло.
Она привычно выключила "ящик",
Легла, устало разобрав постель..
Жизнь получилась слишком... настоящей...
За окнами декабрьская метель
Играла в догонялки с фонарями
(Не в силах, правда, с места сдёрнуть их...)
Бессонница сменилась быстро снами,
Пришёл во сне на память старый стих.
В нём было что-то... утром не осталось
Ни памяти, ни, в общем-то, следа...
Хотела вспомнить, но (такая жалость...) -
Будильник!.. На работу, как всегда...
Муж, сукин кот, давно исчез куда-то...
(Нет, где-то - был... да толку от того?)
... Оделась. В школу. Класс. Они, ребята!
(И... как-то позабыла про него)
Уроки... Дети... Радостные взгляды!
Её - любили!.. Как же - не любить?
И с жизнью связь - вот только... эта нить...
(А остальное, так... примерно - рядом.)
Урок окончен... Снова - темнота.
Пьянчуги, блин, повылезли!.. Откуда?
... Придти домой... поужинать... Мечта!
(А чудо... Да, какое, на хрен, чудо?)
Шла потихоньку... всё же - гололёд.
(Ломать чего-то - не хотелось вовсе...)
... И думала, что скоро - Новый Год...
(А в волосах - уже заметна проседь).
Попутчик, обгоняя, посмотрел...
Лариска, ты?.. Сто лет тебя не видел!
...Ой, это ж Колька!.. Малость постарел...
Но, в целом, всё ещё - в товарном виде...
Вдруг вспомнилось... и вечер выпускной
(Когда она... с другим, любимцем в школе!).
А Коля:"Лара, потанцуй со мной..."
(Но ведь тогда... ей было не до Коли...)
А он - смотрел (тогда... и вот... сейчас)
Смотрел с Любовью... и молчал, как прежде...
Не отводил своих серьёзных глаз...
Она, неровно, пальцами к одежде
Коснулась... смутилась!.. Отчего?
Не дети ведь... Прошло... ой, вспомнить страшно!
Спросила...по инерции его:
"А ты давно... давно не видел наших?"
Ответил что-то... Слышала едва...
Вдруг вспомнилось, как он носил портфели...
Спросил:"Ты что?" - "Да, знаешь, голова..."
(А на Душе... весенних пташек - трели!)
Он - не женился. "Не сложилось, Лар..."
(Она - кивала, радуясь... чему-то...
По телу разливался мягкий жар...
Эх, не поверят... рассказать кому-то....)
Влюбилась... Снова!.. И в последний миг,
Когда... уже в подъезде... расставанье...
Он, вдруг обняв, к губам её приник!
(Ну, и какое, к лешему - прощанье?)
Остался. Не ушёл. И - не гнала.
(Далёкий муж... всё в поисках чего-то...)
Эх, жаль... уже вставать!.. Не доспала.
Едва легли... а снова - на работу!
А вечером, покинув свой причал,
Который - школа, снова... загрустила.
Напрасно... Он её - у школы ждал!
"Ну, здравствуй, Лара..." (Точно, полюбила!)
28.10.2014 года
Свидетельство о публикации №114102810914
Елена Ромашова 02.11.2014 22:06 Заявить о нарушении
Гоша Ушаков 02.11.2014 22:16 Заявить о нарушении