Ах, если бы заполнилась водой Луна!

Ах, если бы заполнились водой
все Лунные моря и океан!
И плыл тогда бы в небе голубой
над нашей, над землёю,  лунный шар...
Каким то вдруг неясным из чудес
Луна бы атмосферу обрела,
и от того приобрела бы цвет,
была бы так небесно голубА!

И в тех морях, теперь уж из воды
конечно, отразился шар земной,
и кратеры, как круглые пруды
качали звёзды в глади неземной...

Ах, если бы! - И видится уж мне!
- Так было! От того и у Луны:
каньоны, что затеряны во мгле,
следы, когда то текшей уж воды,
и борозды, оставившие след...
Ах, если бы увидеть мне дано
планеты этой юности сюжет,
и над Луною синий небосвод!
       ________________



Иллюстрация: "Голубая Луна" - Кагайа


Рецензии