Последнее из писем

Прошло сто лет как
       писем ты мне не писала,

И в доме за рекой
       один за днем сменялся день.

Я б с грустью усмехнулся  -
                но мне лень.
Ведь ты ушла, ни слова не сказала.

Весна прошла, как проходила вечно;
За ней и лето пролетит волной.
Скажи

      Ведь ты не замечала, что
 
   Время.Быстротечно.

Ты не стареешь. Я старею. Боль

сжимает грудь, а ты всегда игрива;

на панихидах у друзей плывешь

                в вине.

Как в море; а в доме за рекой
                тоскливо
Я шлю все письма, но, видимо,

по адресату не к тебе.

Дай волю повернуть теченье жизни,

Я тот час изменил бы все вокруг.

И видит Бог, я не писал бы письма-

          на этом бы сомкнулся круг.

Но
    жизнь скупа,

И я тому свидетель.
 
Я полностью изжился от потуг.

Я выбиваю табурет на цифру десять;

Мгновенно этим замыкая круг.


Рецензии