Обидные слова

Бывает так, что слово убивает...
Оно безжалостно взрывает сердце, грудь.
И навсегда в мозгу там оседает,
А ты не можешь из-за боли и вздохнуть.

Ты, как в цепях, стоишь и еле дышишь,
А в памяти всплывают всё слова...
Всё повторяешь их, и вот ты уже слышишь
Как - будто трескается чья-то голова.

От лживых фраз ком к горлу подступает.
И слёзы душат. Как всё пережить?
Обидно только то, что он не осознает,
А скажет лишь: "Прости, давай дружить "

И ты простишь, помиришься, забудешь...
Тираду гневную, что брошена тебе.
Её ты прятать в подсознанье будешь,
Чтоб лишний раз не навредить себе.

Обидные слова, что с языка слетают,
Нас ранят глубоко, оставив след, рубец.
Идёшь на примиренье ты, но слов не забывают,
Ведь если не простить сейчас, всему придёт конец.


Рецензии