Не судите

Если б знали вы, люди, как страшно
Каждый день видеть пьяную дочь!
Рядом с ней находиться опасно -
И никто ведь не в силах помочь...
От друзей в интернете скрывала -
Иногда лишь завесу открыв...
Только силы ушли... Я устала!
А в ушах - похоронный мотив...
Я, наверно, врагов удивляю,
Что ещё оптимизм не убит...
Лишь друзья всё поймут - я-то знаю...
Сердце плачет... и очень болит...
Распускаться себе не позволю -
И... назло всем уродам - живу!
У меня, видно, сильная воля -
Про себя лишь в подушку реву...
Кто-то скажет: "Иллюзии это...
Дочь ведь ты не смогла воспитать..." -
Что ответить мне, люди, на это?
Я плохая, наверное, мать...
Ведь работала - рук не сложила -
О семье... о детишках пеклась...
Видно, где-то... чуть-чуть... упустила,
Что-то скрылось от любящих глаз...
Только чувство, что перелюбила,
Тяжким грузом на сердце легло...
Я в борьбе ничего не достигла -
Да и время, как видно, ушло....
Не судите... Сама продолжаю
Я себя осуждать каждый день...
Но сознаньем своим понимаю,
Что не может быть вечная тень!
Что однажды закончится сумрак -
Солнце снова заглянет в мой дом...
И любовь... и надежда на чудо
Вновь поселится в сердце моём!


Рецензии