Сон

Всё чаще снится мне ночами
Один и тот же чудный сон
Я у окна, оно открыто
Ночной прохладой окружен.

В немой тиши нет места звуку
Погашен свет, горит свеча
И нежной лаской мою муку
Снимает ночь, со мной молчА.

Вдруг тишину прорвали звуки.
Я слышу легкие шаги
На плечи мне ложатся руки
Они нежны и так легки.

Виденье - словно мед пьянящий
Улыбка на лице любимой.
И глаз бездонных блеск манящий
И слышу голос сердцу милый...

Прекрасный миг продлить пытаюсь
Остаться там, где ты и я.
Но, против воли, просыпаюсь
И я один и нет тебя...


Рецензии