странность N7

показать тебе, что я рисую?
я рисую свой внутренний мир.
целюсь метко и в души плюю я,
а попадаю в прямой эфир
передачи о самом главном,
о существенном и земном.
а директор канала странный -
он мешает тебя с говном,
разбивает мечту на осколки,
разрывает ее по кускам,
складывает аккуратно на полки
или по почтовым ящикам.
и всегда (а может чуть чаще)
забивает на личное мнение,
когда отражается в чаше
прозрачное привидение.
оно смывает грехи со стен,
оттирает пол от боли,
лишает артерий и вен,
страха, ненависти, совести, воли.
оставляет твою душу чистой,
как новый тетрадный лист
для записей солнца лучистого
и для теплых летних страниц.
покажи ее, будь смелей!
зима кончится, снег растает!
до скончания твоих дней
будет радость и оттепель мая...


Рецензии