Какой чудесный стол на ножках...

Какой чудесный стол на ножках!
Какой удобный и большой!
На нем ни пятен нет, ни крошек,
Он стол с большой резной душой.

Столу завидуют немножко,
Товарищ шкаф и табурет.
Нет у шкафа таких же ножек,
На табурете нет газет.

На стол бывают ставят блюдо,
Да пару стопок коньяка.
И разливают воду всюду,
А стол лишь морщится слегка.

Никто его не защищает,
И стол от старости дрожит.
Его хозяин лишь ругает,
И бьет ногой о деревянный щит.

Ему так грустно, одиноко.
Он лишь привык, что все на нем.
Он стол немного недотрога,
Пить чай за ним лишь позволяет днем.

Потом стол падает, страдает,
Невнятно что-то говорит.
А стол во всем лишь обвиняют,
А у стола спина болит.

И засыпая, стол мечтает,
Чтобы немного отдохнуть.
Чтоб тот, кто до поздна читает,
Лег спать. И дал столу уснуть.

2014 г.


Рецензии