Пока молод

Обнимайся и целуйся,
Пока молод, полон сил.
Ты гори, страдай, волнуйся,
Над землёй, летай без крыл.

Пусть манят тебя надежды,
Манят глупые мечты,
Манят взгляд и голос нежный,
Манят звёзды и цветы!

Когда  сердце бьется громко,
Когда в жилах, кровь кипит,
Когда голос льётся звонко,
И душа, в тебе не спит!

И горят пусть страстью очи,
От зари и до зари.
Пей до дна,  ты чашу ночи
И от радости ори.

Жизнь проходит, как мгновенье
И остынет в жилах кровь.
И уляжется волненье,
И не та, уже любовь!

И мечты уже другие,
И надежды, где покой.
Мудрость, волосы седые,
Ты   и сам,  уже  другой.

Ты живёшь, лишь вспоминая,
И жалея кой о чём.
Тихо старость проклиная,
Согреваяся вином.

Где душа ещё трепещет,
И желанием полна.
Но порыв едва заблещет
И не вынырнет со дня!


Рецензии