история одного леса
про то, как он живет веками,
про эволюционную теорию
и долгую дружбу с лесниками.
но сейчас на повестке дня
рассказ о самом плохом -
как занималась заря
над ним в сорок втором.
как были пролиты реки,
а может озера крови.
как тяжко смыкались веки
и легко рассекались брови,
как не стихала в глуши
жадная трель автоматов.
как хрустнуть боялся в тиши
сучок под пятой солдата,
как разрывались в клочья
земля и людская плоть
от мин, заложенных ночью.
не приведи господь
увидеть весь этот ужас!
весь этот страх и мрак!
что выворачивает наружу
похлеще трактирных драк.
нынешним дуракам не понять!
ветеранам только грубим...
погибшим вечная память!
любим, помним, скорбим...
Свидетельство о публикации №114102810603