холодно очень

чувствуешь? тут так сильно веет холодом,
что сковывает даже мысли насквозь.
там, где раньше пахло солодом,
образовалась изморось.
очень быстро промерзла земля,
чья-то душа не успела прогнить.
даже мороз февраля
не смог бы так леденить.
замерзает воздух в квартирах,
осыпается снегом пар,
и чума во время пира
превращается в снегопад.
а животные с толстыми шубами,
выходя из своих машин,
замерзают рядом с трубами,
оставляют лишь белый дым.
этот адский лютый мороз
не щадит никого вокруг -
промерзаю с пят до волос
и согреться никак не могу.
говорю тебе: "прекращай!
Герда, хватит! остановись!
это же я, твой брат - Кай!
очень холодно стало, уймись!
и верни мое сердце на место!
ты всех заморозила! мало?
ты не стала ледяной невестой!
ты снежной королевой стала!"


Рецензии