я одинокий котенок в клетке

я одинокий котенок в клетке,
я смотрю на мир сквозь какие-то палки,
через прутья железной сетки.
вы обезумели! меня вам не жалко!
я маленький одинокий котенок!
и я стал никому не нужен!
со мной однажды играл ребенок -
поливал меня грязью с лужи
я помню, как пахнет хозяйской едой,
я помню, как закрываются двери.
я знаю, как холодно ночью зимой.
и вы после этого люди? вы - звери!
а я очень милый и добродушный!
но меня выбросили из дому!
может я был слегка непослушный,
но это нормально! всем это знакомо!
за что вы меня ногами пинали?
за что на меня спускали собак?
за что в меня острые камни кидали?
за что меня кидали в мусорный бак?
но спасибо тем, кто меня покормил,
отмыл, вылечил и отправил приют.
пусть я был в клетке, но я снов жил!
и я буду рад, если меня заберут...


Рецензии