Всему свое время

Ругает Осень ветер за глаза:
"Срывает дорогой наряд мой модный!
Янтарь листвы, как ясная слеза –
Коричневый и нежно-желтый.
А ветру лишь бы драться и шалить,
Ему бы хулиганить и смеяться.
А я вот не хочу ни с кем шутить,
И не намерена ему я поддаваться!"
Порывы ветра все сильнее и сильней,
А листья на деревьях остаются,
Со всею силою схватились попрочней...
Но своего ветра опять добьются.
Ты как себя не ободряй, листва,
Как ты не стой на Осени защите,
Спадет хитон нарядный и с куста,
И с дерева, – мы все в земной орбите.


Рецензии