Испытание

Я сам хозяин, сам пророк своей судьбы.
Я сам придумал маршрут своей дороги.
И был я проклят, был оставлен для борьбы,
Но за нее я той судьбе обязан многим.

И был я предан, и глотал я пыль.
И для мучения сдирал с себя я кожу.
И жизнь моя была чудная быль.
И думал я: "ни что уж не поможет!"
 
Холодный ветер голову седую теребил.
И я скитался по холмам пустыни.
Я верил в то, что душу загубил,
И что повержен я навек унынью.

Но рок судьбы лишь тем преодолим,
Что есть в нем время - вечный наш целитель.
Пусть я оставлен, предан и гоним,
Но все же где-то ждет меня обитель.


Рецензии