Месть

Раздетые стоят леса,
Снегами накрывает степь,
Стаи ворон кружат на небесах.
Всё вижу я,
Иль всё снится это мне?
Как скачу на черном коне
Куда-то вдаль,
Не ведая преград.
И нет уже пути назад.
Там был родной мой дом,
В котором вырос я,
Сгоревшие остатки тлеют...чую
Кровью напоследок оставлю на снегу следы.
Их было много, словно тьма,
Восставшая там где-то за рекою,
Пришедшая сюда орда.
Добраться до ружья своего не успел,
Они напали рано утром,
Весь хутор мирно спал.
Горячей пулей плоть мне обожгло.
В отчаянии запрыгнул на коня,
"Неси меня родной",
Сюда вернусь с отрядом я.


Рецензии