Любовь придумали поэты

Любовь придумали поэты
Чтоб нам отрадно стало жить
Все эти верности браслеты…
Помогут ль чувства сохранить?
Любовь придумали поэты
Иначе померли б мы в грязи;
Без высших чувств мы были б мрази;
Ведь как встречаем мы рассветы
Иль как даем любви обеты?
Что есть для нас любовный плен
Когда вся жизнь – чернейший тлен!
Мы расцветаем как букеты
Пахучих роз, растущих в саде!
А без любви мы не одеты
И жизнь не в сладком лимонаде.
Любовь придумали поэты
Но что тогда – что есть Она?
Она – как сладкие конфеты
До жути вкусно, но вредна.
Любовь придумали поэты
Она – лишь вымысел их сердца.
С любовью все мы приодеты
С любовью не закрыта дверца.
С дорожкой яркой конфетти
Идем по жизни мы с любовью.
А без нее нам не дойти
До жарких солнечных огней
Где станем мы еще пьяней!
И ведь ползти мы будем с кровью
Лишь обнаружить и найти
Пожара страсти эти дни!
Любовь придумали поэты!
Но что тогда приводит в дрожь?
И как зовутся силуэты
Тех, кто танцуют менуэты
Заставив сердце скрыть всю ложь?
Как нам судить, что мы Не любим
А сами ночи, дни не спим!
Всё так по-детски мы лежим…
Устало глядя в потолок.
И в пустоте его бежим
Любимых держит поводок!
Безмолвие в тиши заглохло
А и зачем двоим болтать?
Немым восторгом возбуждать
Ведь молодым простору дать!...
Чтобы душа – не дай Господь! – иссохла
Любви святая благодать!
Любовь придумали… поэты?
Не верю я в такую чушь!
Любовь танцует пируэты
Вприпрыжку избегает луж!
Поэты лишь вселили в чувства
Красу любви, её просторы
Любовь поэтов – как искусство
Что пропускает критик споры.
Любовь придумали мы, люди
Поэты учат не держать в сосуде
Прелюдии и искренность свою!
Они твердили: нелегко в бою
Но в жизни ведь сложнее в одиночестве.
И не ошибся ни один в пророчестве:
До гнили прожирает одиночество.
Поэтому стихами воскресили мы любовь:
Она сильней огня взволнует вашу кровь.
И мир, вы согласитесь, с ней так чуден!
Так жив и многолюден…
Так сладок и прекрасен, хоть грешён
Тот, кто не любит – от сердца отрешен.
Любовь не выдумал поэт
Любви оставил Бог нам след.
Но каждый за себя решает:
Избавиться от всех клевет…
Или поверить в высший разум?
Давать кому-то ли обет?
Или состариться с открытой раной?
Тот, кто не любил – в душе стеклянный.
А тот, кто любит – навсегда желанный
Даже если полоса всей жизни имеет серый цвет.
Любовь фальшиво или нет
Окрасит радужно вам судьбы.
А без любви и света нет…
Так что, спасибо скажем мы поэту?
За волшебство любови этой!
Она бывает и грязна
Но лучше так, чем никогда
Не получить удар с чьего-то пистолета:
Ведь такова она, любовь сюжетом…
Жестока, но поистине сильна!


Рецензии
А если мы выдумываем сами любовь свою и знаки восклицаний?Диктуем жизнь своими же устами и думаем,что всё переживём?А утром свет увидим за окном и выпьем день короткими глотками?..

Виктор Власов 2   10.01.2015 00:46     Заявить о нарушении