К украинцам

О вы, на страшный трон кого вы вознесли?
Убийц, преступников, нацистов и воров,
Тех, кто теперь, смеясь, склоняет до земли
И ваши тысячи несмысленных голов.

Свободы, значит, вам хотелось сей же час?
Манил Евросоюз обманчивой рукой.
И Вы устроили Майдан в который раз,
Всё старое с пути сметающий метлой.

А президент смотрел на это торжество
Разбоев и убийств, насилья и стрельбы,
Бездейсвуя и ждав неведомо чего.
Дождался наконец возмездия судьбы.

Хотел он улететь с богатсвом хоть куда.
Не вышло: кое-как в Россию убежал.
И что в его страну нагрянула беда,
Ему начхать: он лишь о дЕньгах горевал.   

А что страна? В стране теперь одни рабы
Под грозною пятой нацистских сапогов.
Нет в помыслах у них и признака борьбы
За пОпранную честь великих их дедов.

А на востоке что? Сплошнейший геноцид,
Прикрытый пеленой за целостность страны
Бесхитросной борьбы, как будто ваххабит
В Донбассе развязал все нити для войны.

А кто правительстве теперь полнейший царь?
Наперсник СэШэA, забывший про закон.
И что ему шепнёт Обама-государь,
Он то творит тотчас, гнилой хамелеон.

Ну что, народ, на трон кого же ты вознёс?
Узнал ты наконец? Вот пожинай плоды.
Неужто плохо так до этого жилось?
Ты сам виновник всей случившейся беды.   


Рецензии