Литературные эпиграммы
Не стоит дуться на судьбу:
есть личный остров, сам при деле…
Семь пядей у него во лбу,
и столько ж Пятниц на неделе.
Отелло
Не зря Шекспир оставил вас вдвоём,
чтоб соблюсти трагедии каноны.
О, мавр, великоДУШИЕ твоё
все оценили. Кроме Дездемоны.
Р. Раскольников
Похудел, издёргался, извёлся
и едва инфаркт не получил.
…Хорошо, что всё же РАСКОЛОЛСЯ
в том, что двух старушек замочил.
Катерина
Хотелось ей летать, как птицы.
Но под горой была река,
и притяжение водицы
сильнее тяги в облака.
Владимир Ленский
Его речам красивый слог
дал Пушкин, воспитав при этом,
мог сделать признанным поэтом,
но вдруг на смерть его обрёк,
сразив дуэльным пистолетом.
…И лучше выдумать не мог.
Золушка
На бал пошла. Потом – на принцип.
Была потеряна туфля,
чтоб обратить вниманье принца
и стать невесткой короля.
Буратино
Мечтал в печи во время вьюги
сгореть победно до конца,
но Папа Карло с похмелюги
моментом вырубил мальца
топорно, криво, косо.
И тот остался с носом.
Дон Кихот
Он длинный, словно марафон,
худющий, и не любит бриться.
Порою – очень тихий Дон,
порою – очень буйный рыцарь.
Белоснежка
Бела лицом. В соку и в теле.
Мудрёна. И не мудрено:
ведь у неё уже давно
семь классных гномов на неделе.
Гарри Поттер
Ты можешь факсом не владеть
и плоттером,
мобильной связью
можешь не владеть,
но если ты не знаешь
Гарри Поттера –
то лучше просто взять и помереть.
Герасим
Он не холёный, не халявный.
Высок, ручист, но не речист –
великоМУМУченик главный,
известный русский УТОПИСТ.
Чебурашка
Породил Успенский в ночь
не то сына, не то дочь,
не зверушку и не пташку,
а бедняжку Чебурашку.
Д’Артаньян
Рассвет румян.
В природе всё свежо.
Но королева всё ж не в эйфории.
Она ждала подвески от «Пежо»,
а Д'Артаньян, пижон,
привёз другие.
Кащей Бессмертный
Устав быть гнусным подлецом,
зачах, осунулся лицом,
топился, вешался… Что толку!
О, если б вспомнил, где яйцо –
давно бы вытащил иголку!
Свидетельство о публикации №114102810232