Он рисовал Неву

Однажды всеми забытый—
Художник совсем седой,
Под серым, Питерским небом
Мольберт на углу свой расставил,
С белым и чистым холстом.
Он с робкой улыбкой всё взглядом окинул,
И кистью своей взмахнул.
И кисть его песню запела—
Он рисовал Неву,
Он рисовал корабли,
И куполов  желтизну.
И только фонарь одинокий,
В том помогал ему.





картина художника Владимира Куликова.


Рецензии