Зайку бросила хозяйка

               «Зайку бросила хозяйка,
                под дождём остался зайка…»
                А. Барто
               
Читал и плакал. Плакал и читал.
Была душа на сто частей разбита,
и сердце ныло. Сердце  - не металл,
не деревяшка, не кусок гранита.
Оно всегда живых живее всех
(пока стучит и бьётся дробью дробной).
…И я страдал (я знал: страдать - не грех).
Я даже бился в стену костью лобной.
Ну как же так!? Любимого? Предать?
И бросить? На скамью?
                Под дождь и слякоть?
Тут хошь не хошь приходится рыдать,
ну, не рыдать, - хотя бы горько плакать.
А ведь когда-то зайкою звала,
и даже на ночь глядя целовала
и вдруг (зачем?) взяла и предала,
и в тот же миг предательницей стала.
Нет, так нельзя! И я бы так не смог,
но вот смогла же зайкина хозяйка!
И пусть её за то накажет Бог!
И пусть всегда ей снится мокрый зайка.


Рецензии