Катю ша

                Музыка М.Блантера
                Слова М.Исаковского и Автора

* * *
Расцветала сакура красиво,
так, как не цвела уже давно.
К тёплому теченью Куросиво
выходила гейша в кимоно.
Выходила, хокку заводила
про любимый свой японский край,
про того, которого любила,
кто зовётся гордо – самурай.
Ой, ты, песня, песня узкоокой,
через Тихий океан плыви,
самураю с острова Сикоку
передай признания в любви.
Пусть под гул привычного цунами
вспомнит он, как будто невзначай,
гейшу с оригами на татами
и воскликнет радостно: «Банзай!»
Пусть его минует харакири,
пусть саке течёт почаще в рот,
пусть живёт в согласии и в мире
весь японский трудовой народ.


Рецензии