Поэт и Муза
зашёл я на Сенную…»
Н. Некрасов
* * *
Вчерашний день, часу в шестом,
я шёл, стихи слагая.
Вдруг вижу: девушка с шестом,
причём, совсем нагая.
Застыл восторг в моей груди,
потом оттаял малость,
и Музе я сказал: «Гляди!»
Но Муза отказалась.
Мол, у меня своих грудей
хватает, если честно,
мол, ты – мужик, ты и балдей,
а мне – неинтересно.
Мол, что я, мол, сошла с ума
смотреть на срамотищу,
мол, если надо и сама
могу вот так. За тыщу.
Да хоть сейчас! Да прямо здесь!
…Но я шепнул ей: «Муза,
ведь я же член (какой ни есть)
Серьёзного Союза.
Не разбивай мои мечты,
родная, сделай милость.
Я не желаю, чтобы ты
прилюдно обнажилась.
Ведь ты, хоть мне и не жена,
но всё ж и не чужая.
Ты понимать меня должна,
меня же уважая.
Не порти имидж свой и мой,
страна и так в коллапсе.
…А вот когда придём домой –
то, так и быть, расслабься».
Свидетельство о публикации №114102810012