Не унять сердечную грусть

Не объять мне просторы здешние,
Не унять сердечную грусть,
О нетронутой, где безгрешные,
О природе родной поют.

То дрожащее эхо в рассветное,
Где широкая Волга в путь,
То небесное, в беспросветное,
Где глубины и небо пух...

Чайки волнам - вечные спутницы,
Непогодою не спугнуть,
Извещают криками звучными,
Рыба есть и летят на звук...

Там, где плещутся воды плакучие,
Там, где берег и их приют,
Голубые леса в излучине,
И дола, где мосты не жгут...

Чащи,рощи с ветрами жгучими,
Где коряги и пни цветут,
Есть долина с мечтами везучими,
К ней стремлюсь, уходя на юг.       
    


 


Рецензии