Вечная борьба

Всегда жила, чтобы бороться,
А теперь борюсь за жизнь свою.
Мне грустно, не на что надеяться,
И печаль за собою несу, как могу.

Неужели наступит тот миг благодатный,
Когда всё переменится, всё образуется.
Перестану я плакать под дождик осенний,
В надежде на то, что всё ещё сбудется.

Мне б только детей своих видеть счастливыми,
Их улыбками впрок насладиться,
Радоваться тому, что они такие красивые,
И от боли в душе, наконец, освободиться.

И вновь обращаюсь я к Богу,-
Не раз выдворял Он меня из беды.
От него лишь ищу я подмогу,-
Страдать бесконечно не будет нужды.
         30.10.2014


Рецензии