От Сальери к Моцарту

Во мраке, ты, не видя лиц, танцуешь.
И никогда не знаешь, кто ведёт.
И так, не зная – всё же не рискуешь.
Кто не рискует, помни, тот не пьёт.

Мы не обязаны здесь никому ничем.
Ни Вы, ни я, ни люди в этом зале.
Никто не должен быть и кем-то, и никем.
Мы сами свои жизни дописали.

Все, что мы можем здесь – сойтись случайно
На плоскости бумажной и немой.
Столкнуться перьями, оставить кляксу-тайну.
Лишь грязный след, как талый снег весной,

Всё, что пронзает, жжёт и гложет изнутри -
Испепеляет, превращая в прах молитвы.
Столкнувшись так, единожды на бритве
Горечь желаю понести лишь на себе.


Рецензии