Не ревнуй, когда умчались бури

Не ревнуй , когда умчались бури
И пожухли падшие листы
И завяли в старости понурой
Древние,как жизнь моя -цветы

Не бушуй ветрами над простором
И громами в тучах не греми
Я спускаюсь по скалистым склонам
И внимаю дол свой впереди 

Не взбирай в точиле ягод сочных 
Не дави из ярости вина
Видишь я уж сник и скорчен
И вихляет  с ветром седина

Видишь как гниёт под снегом
Прошлых весн зелёная листва
Не томи души моей поблеклой
Зришь ли - в пепле, каюсь я


Рецензии