Первая любовь

Говорят, что первая любовь - вечная, безмятежная и сказочная...
Первые поцелуи и страдания, в сердце струна загадочная.
В нём мы разум теряем, огнём души пылают,
Дней без любимых не знаем, сердце в разлуке страдает.
Когда я закрываю глаза, то мыслями в прошлое возвращаюсь.
Вспоминаю все мечты свои девичьи.
Любовь моя ты первая: « Зайди ко мне на минутку».
Она какая-то непостижимая, не могу я слов подобрать...
Сердце трепещет смиренно, чтоб те чувства передать.
Что-то удивительное в душе прорастает.
А глаза!.. Сколько света во взгляде, невозможно передать!
Подобных чувств я не знаю, в мгновенья те - любимый мой рядом.
Он душу согревает, дарит тепло своего сердца.
Наяву я ещё раз вспоминаю те глаза - два дивных озерца.
Но всё прошло, всё промелькнуло, и жизнь изменилась, и я уже не та.
А первая любовь в Вечности осталась и память  о ней навеки свята.



розмістив Лобур Мар'яна
Вірш про кохання № 5544

ПЕРШЕ КОХАННЯ

Кажуть, що перше кохання –
вічне, безмежне й казкове,
перші цілунки й страждання
в серці струна загадкова.
В ньому ми розум втрачаєм,
полум’ям душі палають,
днів без коханих не знаєм,
серце в розлуці страждає.
Коли закриваю я очі
й думками в минуле полину,
згадаю всі мрії дівочі
кохання те «перше» бодай на хвилину.
Воно ж бо якесь незбагненне
не можу я слів підібрати
і серце тріпоче смиренно,
щоб ті почуття передати.
В щось дивне душа поринає,
а очі випалює погляд,
подібних чуттів я не знаю,
у мить ту коханий мій поряд.
Він душу мою зігріває,
дарує тепло свого серця,
в уяві я ще раз згадаю
ті очі – два дивних озерця.
Проте пройшло все промайнуло,
життя змінилось, я уже не та,
а перше кохання у вічність звернуло
та пам’ять про нього навіки свята.


Рецензии
Первую любовь нам не забыть,
Она как первый наш весенней день,
Её нельзя ничем убить,
Она быстра как молодой олень.
Спасибо за прекрасный стих.

Владимир Сологубов   30.12.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир, что зашли и дали оценку, очень признательна, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   30.12.2014 14:35   Заявить о нарушении
С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   30.12.2014 15:32   Заявить о нарушении