ГРИГ ЛАНЕ, шампанского ванну!

-------------------------------------
ГРИГ ЛАНЕ, шампанского ванну
----------------------------------------------
в ДР-юбилей

***

Всегда красива и желанна!
Как Эдвард Григ, - многоталанна!
многоголоса, многогранна!
певуче-звучно-звонко-га'ммна!
как гамма, - сочно-ното-плавна!
трудолюбиво-неустанна!
непревзойдённо-филигранна!
глубоко-мысле-океанна!
Прекрасна, как сама Диана,
как львица "Светская..", - Григ Лана!
О, осанна!

Стихирская загадка! тайна!
Стихом прекрасна, сердцем, станом!
Стройна, как нежная лиана
оазисов пустынь Ливана!
Букет Любви Вам! Солнца, Лана!
В Любви - прекрасного романа!
с венком Сонетов и Романов!
И денег - полные карманы!
Да будет Вам Богатство, Лана!
духовно-благостного плана!
О, осанна!

Дарю Вам утро и туманы!
Росой укрытые поляны!
И Звёзд далёких караваны
в Охапке роз! …
и три банана!
(они - для рифмы.. и сверх плана..
но исполняют три желанья!
писк злато-рыбкового спама!)
Да будет Вам Везенье, Лана!
О, осанна!

Пусть Вам с небес – всегда лишь манна!
Шампанского!
да полну ванну!
чтоб Вы купались в нём, как панна!
Чтоб Вы искрились в нем, как пава!
Звёздно-восторженно-шампанно!
Чтоб вдохновлялись, словно в Каннах!
Пусть Счастье льётся – как из крана!
Да будет Вам Любовь! сверх плана!
И Вдохновения нирвана!
Да будет Вам Прозренье, Лана!
О, осанна!

Бокалы, рюмки и стаканы
мы поднимаем неустанно –
стихирско-группо-многокланно,
многостаранно-многопланно!
До'льче-Габба'нно!
и Чингиз-Ха'нно!
Спасибо-благостно-буранно!
Принцессо-радостно-Диа'нно!
салюто-празднично-Григ-Ла'нно!
жар-Африканско-не-Гренла'ндно!
Ярко-любовно-океанно! –
За день Рожденья Ваше, Лана!
За Юбилейное сопрано!
Да обойдут Вас скорбь и раны!
Да будьте Вы всегда желанны!
О, осанна!
О, осанна!
О, осанна!

***
Николай Сысойлов,
27.10.14


Рецензии
Браво!Давно сюда не заглядывала.Я в восторге)))

.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨)
¸.•*¨)
........|___|... ........|___|...
........|000|... ........|000|...
........|000|... ........|000|...
........|000|... ........|000|...
........|000|... ........|000|...
........ \00/.... ........\00/....
.........\0/...............\0/.....
..........||....…..........||......
..........||....…..........||........
..........||................||......
........._||_............_||_....
.¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´..¸.•´¸.•*´) ¸.•*¨)
¸.•´¸.•*´)
(¸.•´ (¸.` * ¸.•´¸.•*´¨)

Лала Сычева   02.11.2014 00:25     Заявить о нарушении
класс! спасибо, Лала! шампучика - в студию!
С улыбкой,

Сысойлов Николай   02.11.2014 04:20   Заявить о нарушении