Танцы - письмо Душе твоей

 Ко всем приходит смерть – у всех один конец.
 Где слишком краткий, где мучительный от болей.
 А я все та ж девчонка, та ж, до дури:
 Тянусь к тебе невидимой душой,
 Но встретиться не суждено им -
 В твоей – покой, гармония и благодать,
 В моей – все те же бури.
 Нам не пройти даже по краешку судьбы,
 И не хочу – мне краешка не надо.
 Вот так всегда: иль все, иль ничего.
 А время – ведь не маятник, назад уж не вернется.
 Как не вернуть пейзажи гор, полей,
 Садов, всех чувств моих впитавших боли,
 Так не вернуть мне жизнь твою с собою рядом.
 Нет, все не так, не рядом, а в себе,
 До капельки, улыбки, смеха, плача, края!
 Вот так жила, как пантеизм в душе:
 Своей душой твою оберегая.
 Ты, зла не сотворив, ушел.
 Меня ж отмаливать свои грехи оставил.
 Твои улыбка, руки и глаза – они т а к и е –
 Без них изнемогаю, пустую жизнь, как ад, воспринимаю.
 Приди хотя бы в сон, хотя бы там обнять...
 Но сон ночной бежит, а днем Архангел сторожит:
 Не встретиться душе – рассвету с плотью ночи.
 И изнываю  вдалеке от того света...


Рецензии