ворон

повстречал под городом
голубого ворона.
сглаз искрил в его глазу,
мол сейчас приворожу.
-
вечный шум и кутерьма,
и солдата проводы,
как дорога в никуда,
на войну, без повода.
-
и нельзя теперь уйти,
с памятью и совестью.
всё сказал уже. Прости.
жил как мог,не корыстью.
-
не надейся на себя,
взгляд его был меченный.
затуманились глаза,
пропадёт невенчанный.
-
ворон впился в небосклон,
вороным взмахнув крылом,
и исчез, как наважденье,
полдень был, под воскресенье.


Рецензии