Река Валдайка

РЕКА ВАЛДАЙКА
                Коле Иванову

В корнях еловых, омывая сопки,
С характером неброским и неробким,
Бежит  в леса зовущая речушка
В причудливо журчащих завитушках.

Не разгадать, куда она стремится,
Петляет по излучинам, шутница. –
Все берега по-сказочному прАвы…
Как зеркала в берёзовых оправах,

Блестят её заманчивые плёсы,
В неё впадают утренние росы.
Валдайские здесь присно бродят соки,
Животворят святейшие истоки…

                Лыкошино. Октябрь 2012


Рецензии