Осень-невеста
Нарушая жизни ход...
Я бы вышел и услышал,
Как трамвай в пути идёт.
Холод, мокро, непогода,
Серость улиц и дорог...
Только осень золотая
Радует листвой берёз!
Но подует ветер робко,
И слетит одежд букет...
И стоит одна берёзка
Без красы златой... корсет.
Оголилась, распахнулась,
Ждёт озимых -
Расписной,
Королевский, серебристый
Сшил Мороз для них покрой...
Серость, тучи,
Забурлила
Непогода поутру...
Хоть в жару
Уныло было,
Но не ломит кость
В жару.
Серый дождик моросящий
Каплей об асфальт ...поёт...
И стучат уже не капли,
А снежинки.
Лужи - лёд.
Вот такая золотая
Осень в этот год пришла!
Красками обворожила,
Снегом тучки нагнала!
Видимо они венчались:
Осень яркую Мороз
В дом своей былой печали
Раньше времени унёс...
Свидетельство о публикации №114102709436
Татьяна Гаврилова-Молчанова 01.11.2014 20:36 Заявить о нарушении