Мне бы в горы...

Мне бы в горы, покорять острые вершины,
Мне бы в синь небес нависшую без дна.
Мне бы сверху оценить глубокие долины,
Где в озёрах давно не движется вода.

Туда хотя бы на часок... на пол часа!
Услышать тишину начала всех начал!
Ощутить без мыслей как живут леса,
Напрочь позабыв себя, ведь так устал...

Мне бы только ощутить то самое мгновенье,
Когда всё вокруг звенит за гранью слуха.
Когда жизнь - лишь только лёгкое виденье,
Что растворится в тишине по зову духа.

Мне бы ветер оседлать с упряжкой из алмазов
И промчаться по дороге старых мудрых гор.
Тогда, видать, пойму - что всё не так уж важно,
Судьбе тогда отдамся, вдаль устремляя взор.

Мне бы исцелить свою потрёпанную душу
Естества девственной и чистой красотой.
Мне бы полной жизнью жить и ничего не рушить,
Чтоб свет нести и стать уже самим собой!


Рецензии