Танька-Телескоп

посвящается моей подруге Тане Бекишевой и её феноменальному зрению...

Только в пробках гаснут фары, вся чкаловская рать
Выползает на базары и, давай рубли терять!
Кто заносит, кто выносит…  Я-то знаю наперёд:
Сколько денег не разбросят – всё Танюха подберёт!

Из «Востока» две блондинки выползали на рогах,
Обронили две картинки с ПётрПервым* в сапогах.
Будут "ляжки" для Наташек. Будет гусик и фуршет.
Из 5ти таких бумажек Танька делает бюджет.

Если муж домой, подлюка, возвратился никакой,
То от Таньки нет ни звука, есть половник под рукой:
Пусть другие прячут норов,веря в то,что им ****ят! -
Танька видит без приборов, как «ракеты бороздят»!

Астрономы смотрят в небо; в телескопы всё видней!
Танька топает за хлебом, телескоп – в глазу у ней!
Мотька спит, водя усами.  Женька едет в институт.
Танька хлопает глазами – из земли рубли растут!

Можно долго слушать байки, окрестясь на образа.
Ходят слухи, что у Таньки и на жопе есть глаза!
Позабудьте все тревоги, лучше выпьем за столом,
Чтоб полтинник на дороге кверху был всегда «орлом»!

(*Пётр Первый в сапогах* – 500-рублёвая купюра)


Рецензии