Мужчина и женщина

На разных планетах вращаются мысли,
От сюда по жизни и непонимание,
Одно восприятие, принятие истин,
То, это оспорить, всё чаще желание.

Кто прав, кто не прав, рассудить невозможно.
Мужчина и женщина.  Кто же главнее??
И вертится жизнь в отношениях сложных,
Где каждый считает себя же умнее.

Пусть женщина хрупкое с виду создание,
Но линию гнёт отступить не желает,
К себе она требует больше внимания,
Мужчина её не всегда понимает.

Поступками разными всё же похожи,
Конфуз возникает, и это нормально,
Прощать и любить одинаково можем,
Ведь кто-то уступчив всегда изначально.

У женщин  капризы, мужские причуды,
Кто первый уступит заглушит все споры,
Совместная жизнь, словно стопка посуды,
Когда разногласья не долго до ссоры.

И бьётся посуда не склеить бесследно,
От трещин обиды, как свежие раны,
За годы прожитые станут заметы,
И лягут рубцами семейные шрамы.

Но как не крути всё же любят друг друга,
Закон притяжения  создан  природой,
Со временем станут супруг и супруга,
Себя окружая теплом и заботой.

И пусть не всегда они вместе повсюду,
Но им друг без друга всегда одиноко,
Пусть мелочи жизни на время забудут,
Мужчина и женщина, созданы Богом...


Рецензии
Хорошие стихи и вечная проблема!

Юрий Рябов 3   07.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Юрий, желаю вдохновения и удачи.
\

Нелли Вахрушева   01.02.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.