Не огорчают

Взаимности доброй не ждите,
От тех, чьи сердца пусты,
И обиды на них не держите,
Свыше лучше видны глупцы.

Своих слёз понапрасну не лейте,
О тех, кто покинул ряды,
Предназначенным нам судьбою,
Уже не свернуть с пути.

Мне однажды кинули фразу:
"Тех, кто дорог - не огорчают",
За остальными, со спокойной душой,
С легкостью дверь закрывают.

И не топите свою грусть в самоедстве,
Зря не тратьте минут волшебства,
Тем, кто быть в вашей жизни не должен,
Не найти к вам дорог никогда.


Рецензии