Кошка

Смотрит кошка не моргая,
Cверлит взглядом как насквозь.
Видит мир в особом цвете,
Вроде с вами,но и врозь...

Может ластиться минутку,
А потом вдруг коготки
Обнажит и не на шутку,
Вот инстинкт,горят зрачки.

Приручить не просто кошку,
Хоть и знает кошка дом.
Где еда не понарошку,
Но свобода...за окном.

Шерстка бликами играет
И охотничий инстинкт
Вечно к подвигам толкает-
Жизнь у кошки-лабиринт.

Хоть отличен цвет,характер-
Неизменна кошки суть:
По себе сама гуляет-
Хочет где и где-нибудь...


Рецензии